К благополучью быстро привыкаешь

К благополучью быстро привыкаешь.
Малейших перемен не замечаешь!
И думаешь –удача будет вечно!,
Не может же быть счастье быстротечно!

Но  злобная, коварная немилость
У счастья с боку тихо притаилась,
И только ждет, чтоб с ног сшибить и сбросить
Пока тебя в лучах везенья носит.

А вниз придется падать тем больнее,
Чем  голову вскружил успех сильнее,
Чтоб сильно в кровь не расшибить мордельник,
Усвой: за воскресеньем- понедельник !!!

Пока все хорошо не зарывайся,
В везенье- человеком оставайся!
Век празднества окончатся когда-то,
Смотри, чтоб горькой не была расплата.


Рецензии