Мечтатель

Ищу и нахожу покой в полночной тишине,
Когда уставший город умолкает засыпая.
Нет для меня того отрадней рая - 
Глядеть на небо звёздное в кромешной темноте.

Умолкнул шум и слышно как на кухне
Из крана глухо капает вода.
За каплей капля время утекает
И ночь уйдёт, как- будто в никуда.

Задумчиво в руке дымится сигарета,
Мне чашка чая крепкого поднимет настроение,
Былое промелькнёт каким- нибудь сюжетом,
Но это как мираж иль сновидение...

Так неосознанно- невольно, будто снам
Предамся вновь своим несбыточным мечтам,
Что сердце согревали мне надеждой
Их в глубине души храню я как и прежде...

В них соль и смысл моей, на вид нелепой жизни,
Они мне не дают застрять в болоте суеты
И видно мне везёт , хотя бы в этом смысле:
Что я не влип в объятья пустоты.

И ждёт уж нас рассвет другого дня,
Где чашкой кофе крепкого я напою ...
Увы, ты так ложишься рано спать,
Что забываем вместе помечтать...

И вновь отдамся старой той игре,
Что я нашёл в полночной тишине,
Когда такой же как и я чудак мечтает,
Глядя в окно на то, как город засыпает.

28 октября 1998 A.D.


Рецензии