С ночью, как воин...
Северный ветер мне треплет власа
В небе мерцание звёзд и светил
В пристальном взгляде на мне их глаза.
Что находил я в их взгляде таинственном
Вечную мудрость, холодный расчёт?
Или искал в этом танце неистовом
Нити судьбы, что меня дальше ждёт?
Нет, не желал я ни знаний, ни мудрости,
Правильных троп на безбрежном пути -
Только хотел молока вечной юности
Горстью зачерпнуть из Млечного Пути,
Ветра ночного ловить дуновения
С запахом пряным степных тёрпких трав,
Слиться хотя б на одно лишь мгновение
С ним, разделив радость дерзких забав
И оторвавшись от грешной земли
Сказочной птицей к далёким мирам
Вмиг воспаривши на крыльях мечты
К вечно манящим немым небесам.
27 октября 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №111120810074