Что поделаешь, это СтихиЯ...

Вот я сел в этот поезд, и еду.
По кольцу. То сойду, то войду.
Прохожу по чужому я следу
Наяву, а то в полном бреду.

Много разных, веселых и грустных,
Пассажиров встречаю я здесь,
Кто-то дарит мне лучшие чувства,
Кто-то мысль, кто-то злость, или спесь.

Пообщаются, снова выходят
В сёла, степи, леса, города.
В суету потребительской моды,
Или в скромные ниши труда.

Поезд мчится, хотя и не ясен
До сих пор его точный маршрут.
Ты вошел, значит ехать согласен
Час, второй, или двадцать минут.

Он круж`ит в виртуальном тоннеле
С багажом из стихов и стишат,
С соловьиными чистыми трелями,
Голосами простых лягушат.

..........................

Нет у поезда ни остановки,
Ни регламента на транзит,
Нажимаешь на клавиши-кнопки –
И твой опус на полке лежит.

Наполняясь вещами и хламом,
В бесконечном круженье кривом
Поезд стал и бедою, и храмом
Для вошедших однажды в него.

Кто с кем встретится завтра и ныне,
Кто кого восхитит, раздражит?
Кровь по-прежнему ходит и стынет,
Сердце прыгает или болит.

Что поделаешь, это СтихиЯ,
Пока есть мы – лететь ей вперед.
В ней вся наша больная Россия,
И её сумасшедший народ.

Что поделаешь, это СтихиЯ –
Каждый миг в ней несет оборот.
Будем жить – да не сгинет Россия,
Будем жить – под откос не пойдет.

И неважно, где мы обитаем,
И неважно, кто мы и зачем,
Если есть в нас СтихиЯ и тайна,
То в любви обойдемся без схем.

Если есть в нас СтихиЯ и вера,
Если поезд не сбавит свой ход,
Будем тратить последние нервы
В то, что нас зажигает и жжет…

5.02.2007 г.


Рецензии
Более чем замечательное... А сколько было читавших за эти годы?! И души промолчали? Вот из этого и видно, что они не поэты, а стихописы или ещё гнуснее -рифматические ревматики стиходелия... Я сказал это, и всем остальным завтра будет бесполезно со мной соглашаться, это уже будет полёт в курятнике по новому ветру... Нужны им в поэзии те кто рядом? Да кто из наших поэток жил мечтой найти в жизни для знакомства, дружбы, семьи, свободной любви -человека из круга поэтов?! Что-то там кудахтали на тему любви, а по жизни летали также как врачихи тупые и дворничихи малограмотные... Стихопискам такое и в головы не приходило... Стихи для них -слова, к которым их жизнь никакого отношения иметь не должна -это я понял пошлявшись в молодости по паре литобъединений... Не пишут из души, а врут восторженно...

Владимир Васильев -Ишимец   01.02.2013 18:15     Заявить о нарушении