Играем жизнь на клавишах...

Играем жизнь на клавишах судьбы.
Педаль нажав, поднимем на полтона
Поступки, мысли, правила игры,
Где будет прах а, может быть, корона.

Играем смерть, на черное нажав.
Педаль отпустим. Жизнь не так сурова.
Аккорд затих, как будто бы устав,
Но звук звучит и жизнь начнется снова.

Играем новь в лучах восставших солнц.
Все впереди: Рожденье и разлука.
Уже тускнеет блеск старинных кольц
И музыка звучит. Увы, без звука.
 
Играем в такт созвучию сердец,
Избрав мажор, мы в радостной надежде,
А сверху глас звучит: Да вы гордец
И не по мерке носите одежды!

Играем в такт….


Рецензии
Вспомнилось некстати Ария князя Игоря : Полцарства за коня.
А я тихо шепчу- полцарства -за полчаса покоя и тишины.
Неслышной тенью молча ускользаю,Спокойной ночи из-за облака желаю.Лора Лин.

Лора Лин   08.08.2012 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.