Памятка

Крестиком-пометка на запястье.
Не забыть: надежды робкой выстрел
Дарит нам иллюзию о счастье,
Глупом чувстве,то есть, жизни смысле.

И порыв возвышенных желаний,
Затмевая логику и разум,
Нас толкает к эфемерной грани,
Несомненно, ложного экстаза.

Не тону в реальности цунами,
Но иллюзий замок был так зыбок,
Что песком осыпался на камни
Из сплошных последствий и ошибок.

Видно это-человека доля,
Выживать,чего бы ни случилось
Среди скал невысказанной боли.
(Шопенгауэру это и не снилось.)

Но с рассветом многое проходит.
Мы привычно одеваем маски.
Вместе с солнцем в нашей жизни всходит
Крик беззвучный о желанной ласке.


Рецензии
Жизненно. Понравилось.

Юшина Инесса   03.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.