Засыпаю...

День убежал, на вахте снова ночь,
Уютно и комфортно, как в раю.
Дурные мысли прогоняю прочь,
Гимн жизни и любви в душе пою.

Вот где-то пёс залаял на цепи,
Без злости и не громко, просто так.
Мне говорит - Не торопись, не спи,
Как можно спать в такую ночь, чудак...

Всё спит вокруг: и небо, и земля,
Уснули звёзды, яркий месяц спит.
Не сплю под звёздным небом только я,
Нет вру - со мною пёс, который на цепи.

Все замерло, безмолвно всё вокруг,
Всему живому уже приходят сны.
Не унимается лишь мой лохматый друг,
Довольно, дорогой, давай поспим и мы!


Рецензии
Сон на посту? А охранять кто будет?!

Вячеслав Григорьевич Коротин   28.01.2013 21:05     Заявить о нарушении
Да пропади оно всё пропадом!

Саша Локоть   29.01.2013 11:07   Заявить о нарушении
Правильно говорите Александр ! Тому кому что то надо своровать,своруют и при охране . Это закон мира сего.

Ирина Сайк   25.06.2013 20:04   Заявить о нарушении