Камышевка. Из личного лит. архива

Жалобные камышевки трели,
 Мою уязвимую душу больно задели…
              м.м.Б.

 Камышевка…

 На камышистом берегу у ручейка,
 Надрывно пела пестрая камышевка,
 Своего возлюбленного звала наверняка.
 Но сегодня он не прилетит к ней,
 Его заворожила дивная чужеземка,
 И будет проводить с ней несколько ночей,
 Пока огонь страсти потухнет у него,
 Тогда она дождется друга своего.
 Она на земле гнездо уже свила,
 Мелкие пятнистые яйца отложила,
 Родителя будущих птенцов ждала.
 Камыши шелестели тихим ветерком,
 Камышевка томилась, и вот вечерком,
 Облететь ручеек она решила,
 И неустанно громко друга звала.
 Извела ее печаль, извела разлука,
 Проклиная капризы своей судьбы,
 Проклиная шалости злого рока,
 И он чудом услышал ее трели-мольбы.
 Начались сумерки, день вечерел,
 Нежданно ее возлюбленный прилетел.
 Долго не мог остаться с чужеземкой он,
 И жалобные трели вырывались, как стон.
 Пусть, чуть не разбила его любовь вьюга,
 Он знал, что безумно любит его подруга.
 И я, прислушиваясь, к тихому шелесту камышей,
 Со спокойным сердцем покинул ручей,
 Думая: а ведь это и есть на всё воля Бога…

 07.12.2011г.            м.м.Б.


Рецензии
Очень интересный стих.Тронул.Жалко камышевку,разбитое счастье.Спасибо.
Прочитала от души.Надежда

Надежда 45   20.01.2012 15:52     Заявить о нарушении
благодарю, Ваше очарование, с ув.М.Б.

Михаил Барами   20.01.2012 20:05   Заявить о нарушении