ненавижу...

ненавижу,как всё ненавижу
фонари и дома, и людей
миллион что на улице вижу
шлющих мимо улыбки ****ей

ненавижу влюблённые пары,
ведь любить мне увы не дано,
ненавижу всех тех кто уж стары,
так как им всё теперь всё равно

ненавижу природу и небо,
и сияющий праздник витрин,
рядом с ними так остро нелепо,
с ними я ещё больше один

ненавижу смеющихся встречных,
их открытых и радостных лиц,
равно как и повадок беспечных,
словно жизнь не морока,а приз

ненавижу я мамину старость,
что ей хуже всё день ото дня
и свою эту шкурную жалость,
что не в силах прогнать от себя

ненавижу так страха прихода,
вместе с мыслью что сдохну как пёс,
одинокий,без племени рода,
без призора и искренних слёз

то что жизнь как мустанга я вижу:
нету белых полос-всё черно,
также праздники я ненавижу,
потому что их нету давно

ненавижу я вечером в окнах
отблеск лампы уютной огня...
ненавижу всё так безысходно,
больше всех ненавидя себя...


Рецензии