Подарок

Прости, что нет сапфиров у меня, ни злата,
Ни самолёта, и, ни яхты белой, в синем море – нету.
Ума, наверно, также, не огромная палата,
И не смогу я покатать тебя по белу свету.

Зато, в моих глазах, всегда к тебе улыбка.
Тепло ладошек и нежнее шёлка - поцелуи.
Идёт тебе та в храме, с фотографии, накидка.
Со стройностью твоей фигуры, - не поспорят туи.

Подарок мой и мал, и, даже, - малозначен.
Его не видно глазу, и не положить на полку,
Хочу, пути твоей, чтоб выбор был удачен,
И чтоб от страсти роковой – прибавилося толку.

Поднять бокал, до дна всю Тебя выпить, как вино!
Ни слова не сказав, делам моей любви давая волю.
Два месяца – пустяк, я знал Тебя уже давным-давно,
Я просто долго ждал, не сетуя на Бога и на долю.

Прими мои слова, как Бог молитву, бескорыстно!
Ни рифма, ни строка, ни слог  - здесь важен сердца стук.
Моей любви гармонию веков украсят драгоценнее «намыста»*,
А буквы «Л», «ю», «б», «л», «ю», сольются, словно арфы звук!

поет ХХ сторіччя 07 12 2011  Для Яни до дня народження, який вже завтра.
*Намысто (укр.) - ожерелье


Рецензии
Чудесная лирика!!! С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   14.12.2011 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.