Баба Ганна

Помню:
молится утром и в ночь,
Хочет детям и внукам помочь,
А намоленное пространство
Дарит веру и постоянство.

Если затемно я возвращалась,
То - в холодном тумане купалась...
Голос бабушки:
"Ты ли, доня?
Пропускаю, моя то воля".

В переулке туман стоял,
Он - не каждого пропускал.
Повернётся чужак и уйдёт,
У ворот
           кольца
                не найдёт.

2011


Рецензии
По себе знаю, что бабушка ещё и не такое умела.
Кто сейчас поверит?

Владимир Юденко   13.02.2019 22:53     Заявить о нарушении