Небакрай

Я бегу талыми тропами,
Не оставляя следов.
Я бегу следом за солнцем,
Ныряющим за горизонт.
Я бегу следом за тучами,
Через излучины рек.
Я бегу следом за птицами,
Всё ускоряя свой бег…

А куда мне бежать,
Пусть укажет зовущая в небе звезда.
А куда мне бежать,
Пусть решает журчащая в реках вода.
Пусть меня подгоняет брат-ветер,
И ты меня не окликай!
Пусть мой путь самый сложный на свете ;
Найду неба край!

Откликаясь на всякое имя,
Собьешься с любого пути.
Всем подряд отмеряя поклоны,
Не сбережешь сил, чтоб идти.
Не пройдешь узкого перевала,
Глазеючи по сторонам.
Не жалея и не озираясь,
Ты только дай волю ногам…

И куда побежать,
Пусть укажет зовущая в небе звезда.
И куда побежать,
Пусть решает журчащая в реках вода.
Пусть подгонит тебя свежий ветер,
Но только ты помни и знай,
Что назад ты уже не вернешься,
Найдя неба край!

18 октября 2011


Рецензии