Ножик

Лезвие ножа
Режет без обмана,
Скрежеща и кружа
Над трупом атамана.
Нежно прорезает
Вены, сухожилия.
Бежевый сюртук
С булавкой из Бразилии.
Вежливо обходит
Тонкие места
Выжигает пламенем
Железного листа.
Ножик,
Милый ножик,
Пожалуйста,
Скажи:
Что бывает с теми,
Кто играется во лжи?


Рецензии