Где верный путь?

В душе моей тревога поселилась
Я не могу ее понять,
Как будто, что-то изменилось
И очень сложно эту  дрожь унять.

Я много думал и метался
Пытаясь, верный путь найти,
Опять вначале оказался
И снова долго мне идти.

В чем здесь подвох?
Где истина? Где,  правда?
И кажется что каждый вздох
Напрасен был, махну рукой да ладно.

Но снова где, то в глубине
Червяк сомнений гложет душу,
И не уснуть спокойно мне
Пока я это не порушу.

Читаю библию и трепещу,
Коран читаю, цепенею,
Я просто истину ищу,
Я по-другому не умею.

Попался в руки мне трактат,
Индусов древних изречение
И кажется вот здесь он клад
Той мудрости, в которой нет сомнения.

Разочарован я опять
Как быть, как истины познать?
А может просто верить?
И все как есть, да и как будет мне принять.....


Рецензии