Питер

Медведь, проснувшийся резко – шаток.
Гневлив, как проклятый этот ветер.
На сотни маленьких медвежаток
Порвёт нас город, который Петер
Привёл с собой – волкодава в лицах.
Он обернулся в червивый камень
И притворился второй столицей,
А царь кивнул, подтверждая – амен.
Подмявший небо кудлатой грудью
Клыками держит за шею остров.
Нева течёт животворной ртутью
По жилам. Меряя землю ростом,
В истоме тянется зверь усталый.
От ночи бел, от залива чёрен.
Песок на снеге замешан талом
Теперь он цвета кофейных зёрен.
О, милый друг, Петербург коварен.
- Наоборот. Встретит честь по чести.
На лапах морда, чай вновь заварен,
И снег пушится мохнатей шерсти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.