Мчится тройка резвая

По дороге вьется - снежная струя...
Из под копыт слетает стружка белая...
Мчится в даль безмежную тройка лошадей...
От мороза бубенцы играют веселей...

В санях пьяный барин песню затянул,
Кучера подбадрюет, что бы не уснул-
Ой мороз, моро-оз, не морозь меня,
Не моро-озь меня-а-а-а, моего-о коня...

Звездная дорожка, бледный лунный свет,
Ни конца, ни края - пьяной песне нет.
Мчится тройка резвая, бубенцы звенят...
И лишь глаза извозчика, строго в даль глядят.


Рецензии