Земные радости...
Легко ли жить слепым,больным,убогим.
Легко ли жить,кто алчен,зол,иль сир,
Кто от безденежья белье сносил до дыр;
Кто бредит властию,наживой,иль хулой;
Кто лезет в пекло бестолковой головой.
Легко ли жить тому,кто многозначен:
Ни вор,ни хам,но чем-то озадачен:
Ни пьет,ни курит,ни бранится он,
А вечно в свои думы погружен.
Кому же все-таки на свете жить легко:
Не кошке ль,что лакает молоко?
Или дворняге на цепи тяжелой?
Или мальчишке,что идет из школы
С веселою оценкой в дневнике?
Иль кто пьет пиво
С рыбкой в холодке?
Земные радости,увы,даны не многим
Не торопитесь,зря не раньте ноги
Прийдет к вам радость,с чарами земными,
Умейте только пользоваться ими.
У каждого пороки есть друзья,
Но самый страшный,где ты сам не "Я".
Свидетельство о публикации №111120709117