Двое дерзко любовь убивали...

Двое дерзко любовь убивали,
Каждый лепту свою привносил.
И друг друга они убеждали –
«Только я безупречно любил».

Кто-то криком любви добивался,
Умолял, ревновал, вопрошал.
А другой отмолчаться старался,
Обвиненья всегда отрицал.

Кто-то жаждал общенья, волненье
Будоражило сердце в груди.
А другой приходил на мгновенье,
Чтобы в спешке надолго уйти.

Кто-то нежно шептал: « Будь со мною,
Без тебя не прожить мне и дня».
А другой отвечал: «Я с тобою,
Но прошу, не тревожь ты меня».

Двое дерзко любовь убивали,
Не пытаясь друг друга понять.
Только оба порой забывали,
Что труднее найти, чем терять.

Хладный труп в белый саван одели,
И скорбя, унесли на погост.
И любовь над могилой отпели,
Под  стенанье мерцающих звёзд.      

07.12.2011


Рецензии