Пастернаку
Утащили, истолкли,
А потом по дну болтали,
Свесив ноги до земли.
Били долго, и умело,
Чем попало – ноги в кровь!
А потом душа немела,
Вытекая как любовь.
Позже шарили по пульсам,
Проверяя на обман, –
И бежали старым курсом,
Зашвырнувши в океан…
Было-нет, никто не знает.
Волны шепчут берегам...
А душа как свечка тает,
Освещая путь к вратам.
Свидетельство о публикации №111120708918