Пусть от слёз поржавели награды

Пусть от слёз поржавели награды

Пусть от слёз поржавели награды,
Я не в силах уже воевать.
Обхожу стороной баррикады,
Мне на всё глубоко наплевать.

Пусть я раньше по первому зову
Свою грудь подставлял под штыки,
Позабыв путь к родимому дому,
Я на смерть шёл всему вопреки.

Невзирая на крепость запора,
Ночью вижу тревожные сны,
Позабыв о причинах раздора
Я шагал по дорогам войны.

Вот уже перелётные птицы,
Вот уже позади листопад,
А вожди наши делят границы,
Пропивая последних солдат.

Не боялся божественной кары,
На погибель я шёл, как на трон,
И с небес мне играли фанфары,
Только в звуках их слышался стон.

Пусть пропитаны кровью дороги,
Дождь за нас уничтожит грехи.
Как роман я читал некрологи,
И как прозу читаю стихи.


Рецензии