Маугли

Замёрзшим странником, любуюсь
Великолепием огней.
И снова чувству повинуюсь,
Спускаюсь в общество людей.

Повсюду дико озираясь –
Быть незамеченным хочу.
Как перст, всю жизнь по свету маюсь –
Судьбу свою один влачу.

Прогнали люди, не укрылся.
Сбылось мечтание моё!
И в памяти запечатлился,
Согревший душу взгляд её!


Рецензии