Старая гвардия

Давно далёкий зов трубы
Не беспокоил слуха...
Кого-то заедает быт,
Кого-то с нами нет.
И пусть крепки мы, как дубы,
Костлявая старуха
За нами исподволь следит
Уже немало лет.

Куда уж нам до молодых,
Для них - везде дорога.
А нам, как водится, почёт
И пенсионный стаж.
Нас, постаревших и седых,
Но юных - очень много.
Вести потерям горьким счёт -
Удел совсем не наш.

И пусть твердят, что вышел срок,
Давно пора смириться,
Мол, шли бы доживать деньки
В ночные сторожа,
Что, мол, не порох, а песок
У нас в пороховницах,
И сабель острые клинки
До дыр проела ржа...

Бываем мы в речах грубы,
Но честь для нас - в законе.
Прожить и выжить на земле -
Не поле перейти...
Звучит далёкий зов трубы,
И застоялись кони...
А старой гвардии в седле
Замены не найти!..


Рецензии