Понял поздно

Всему своё начало,
Всему и свой финал -
Я наконец-то понял,
Но поздно, опоздал...

Урок прошёл не даром.
Я все-таки прозрел.
Но поздно, очень поздно,
А раньше не сумел.

А вот теперь я понял,
Всё сразу осознал,
Но поздно, слишком поздно,
Уже звучит финал!

Теперь несу достойно
Свой крест и свой венец.
Я очень поздно понял,
Но понял, наконец!


Рецензии