На чужбине

Когда на сердце ляжет грусть,
Скуёт усталость моё тело.
В душе ошибок тяжкий груз
Тоскою давит то и дело.
Вдруг вспомню  снова дом родной
И хрупкий вяз, что мной посажен.
Он детству - памятник живой
И стал теперь могуч и важен.
Тот сад, который обнимал,
К стволам прижавшись яблонь нежных.
Когда в цвету - благоухал,
Теперь ветхи его одежды.
Как ты живёшь родимый край?
Я по тебе тоскую милый.
Тут на чужбине жизнь – не рай,
И всё давно уже постыло.
В чужом краю не сладок мёд,
Жизнь иногда душе в радость,
Здесь одиночество гнетёт,
Дом вспоминается  как святость.
В краю родном светлее счастье,
Там сердце сладостно  щемит,
И песня  там  поётся чаще,
Сознанье нежно ворожит.
В родном краю печаль не встретит,
Светлей к полуночи луна.
Там ярче солнце на рассвете,
Теплей и красочней весна.
Там вольно дышит на просторе,
Моя заблудшая душа.
Там колоски налились в поле.
И ветер дует не спеша!
декабрь 2011г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Прочёл Александр немного Ваших стихов понравились
хотелось оставить где-то отклик\этот больше понравился)\
Выберу время ещё погуляю по Вашей страничке
*
С добром

Рома Ирбитский   27.01.2012 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже обязательно зайду на Вашу страничку отправив к себе в избранные.
С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   27.01.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.