Сука Косова

Порвали волки суку на цепи.
А "человек" смотрел, дрожа, в окошко.
И кто он после этого, скажи?
У нас в дому храбрее даже кошка.

Он мог бы ей "гражданство наше" дать -
Пустить в свой терем, броситься в защиту.
Но он ее оставил умирать.
Там, на цепи, где кровью все залито...


Рецензии