Ветер шептал

За чашкою черного кофе
Спиною сидел у окна,
А ветер весенний и теплый,
Лаская и словно любя
Играл с волосами моими,
Врываясь сквозь форточку вновь…
Шептал мне прекрасное имя,
Прекрасное имя любовь!
Шептал отголосками моря,
Что плещет волнами о брег
Прекрасное имя Надежда,
Надеждами жив человек!
Он, вдаль улетая к закату,
С рассветом вернулся опять.
И снова прекрасное имя
Мне начал неспешно шептать…
Шептал. Мою душу безмерно
Наполнило имя тогда!
То имя прекрасное – Вера,
Его схороню на года!
А ветер весенний и тёплый,
Врываясь сквозь форточку вновь,
Мне в душу вселил озаренье
И веру, надежду, любовь!!!

2008 год


Рецензии