Бабье лето
С косою из рыжей листвы.
В парчу кружевную одето,
Гуляет в полях золотых.
Тяжёлые грозди калины,
Качает шалун ветерок.
Сверкает роса в паутине
Под вечер закат краснощёк.
Усыпаны тропы листвою.
Прохладой ручей зажурчал.
На зорьке туман пеленою
Ложится на старый причал.
И радует свежесть ночная
В открытом окошке в наш сад,
И птиц говорливая стая
Прощаясь над полем кружат.
Сияет алмаз в паутине,
Дрожит и блестит на ветру.
Я радуюсь этой картине,
Гуляя увидев в саду.
Свидетельство о публикации №111120708264