Сидя на обломках корабля

Сидя на обломках корабля.
Что еще вчера, гордо реял парусами.
Греясь у потухающего костра.
Из досок, что некогда были бортами.

Кутаясь в перепачканные паруса.
Потрепанные шквальными объятиями шторма.
Я сидел в одиночестве, на берегу.
Глядя на темные непроглядные волны.

Лишь луна белой дорожкой стелясь.
Отражала в себе мелкую рябь моря.
Я бредил, в полумраке сквозь слезы смеясь.
Оживляя память старого морского волка.

Внезапно нахлынувшая буря.
Унесла корабль на край света.
Капитан переоценил свои силы.
Оставшись наедине с ветром.

Влажный климат, теплый песок.
Ром и солнце, все не так печально.
Сделаю гитару из оставшихся досок.
Буду не воющим волком, а музыкальным.

Может найду на острове пятницу.
Сильную, красивую, загорелую.
Полюбит она меня старого пьяницу.
Будем оставлять следы на песке белом.

Через несколько лет над бирюзой горизонта.
Увидим с ней паруса знакомые.
Держась за руки в лучах солнца.
Посмотрим на лодку пришвартованную.

Поцелуемся и плюнем им в след.
И скроется корабль за горизонтом красным.
Пусть плывут мимо, к черту их.
Будем жить одни! Вдвоем, на острове счастья.


Рецензии