Память сердца

        По мотивам стихотворения П.И.Антропова
        http://www.stihi.ru/2010/07/13/2185

Не звонишь и не пишешь,
             и, конечно, не ждёшь ...
Ты мой зов не услышишь
             и ко мне не прийдёшь!
Ни на что не надеясь,
             я ведь тоже не жду:
Видно ждать не умею
             я себе на беду ...

Не случилось нам вместе
             близ камина сидеть,
Слушать дождика песню
             и от счастья хмелеть.
Ничего не сложилось
             у нас как-то с тобой:
Судьбы горькой немилость
             мне оставила боль ...

Только в памяти сердца то,
             что в нас не зажглось,
Лес, лесная лачуга и
             чуть слышимый дождь ...

             _________


Так нередко бывает:
             ты к любимой идёшь
И тебе не мешает
             сутки льющийся дождь.
Тебя греет надежда
             счастье с нею найти,
Ты готов дни и ночи
             к ней идти и идти ...

Только этим надеждам
             нет сухого угла:
Твоя нежность дороги
             к дорогой не нашла!
Тебе стынуть придётся
             на холодном ветру:
Не войдёт любовь в домик
             на открытом юру ...

Тебе долго придётся
             ночь теперь коротать:
Дождь тоскливее льётся,
             когда некого ждать!

               
                7.12.11


Рецензии
Красиво. Спасибо. Понравилось.

Дарья Смирнова 3   07.12.2011 22:31     Заявить о нарушении