Пешка

"Ты - пешка!" - говорила бабушка, -
"Ешь как все,
    спи как все,
        живи как все..."
Жуя этот мир, как ментос,
Она прогибала его под себя.
На языке растворяясь до конца,
Без намёка на остаток...
Теряя стержень духа
На поганом кресле, исчезла.
Бесконечная зелень обоев, убогость ковров,
Крутость нрава, смылись!
Я скажу тебе: "Здравствуй! Теперь всё по-другому! Мы - здесь..."
Но не забуду.
    Коварная честь!..


Рецензии