Сон

 
Приснился мне чудеснейший, старославянский сон.
Я будто в древнерусскую красавицу влюблён.
Мы, взявшись за руки,
           под песни земляков, шагаем к алтарю,
Ты моя ладушка - я ей без устали на ушко говорю.
И не постылый нам звучит, затёртый Мендельсон,
На нас с Небес стекает колокольный перезвон...

Я благодарен ночке за такие сны,
Они, как первые предвестники весны!
Они всё ярче - наслаждаюсь дивной сказкой,
В них много цвета - они залИты краской.

И вот весна, и всё зазеленело,
Всё в ожиданьи чуда занемело.
И сердце чаще начинает биться,
Не молод я, но как хочу влюбиться.
Как юноша, счастливым бегать на свиданья,
Желать любви, и ненавидеть расставанья.

Нет,.. ничего на свете не бывает вечным,
Хотя продлить все хочется конечно!..


Рецензии
А вдруг Ваш сон окажется дежавю!
Вы наверное сейчас каждое утро бегаете на свидание в поле ,и свидание у вас там с вольным ветром или с тишиной.А по ночам смотрите сны и не важно о чём они .Сны снятся Вам в вашем доме где рядом с Вами Мама.

Ирина Сайк   03.07.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.