Зимний серый день

Зимний,серый,непогожий день
Дождь с утра срывает с неба ветер.
Холодит предутреннюю тень,
Обдувает землю на рассвете.

Гонит тучи с севера на юг,
Отдыхает где-то на лимане.
Посещает ложе зимних вьюг
И резвится в утреннем тумане.

Бродит в городе,по улочкам бежит.
Взволновал все воды в море.
На каштан повис,в ветвях дрожит,
В унисон поет с ним на просторе.

Как разбойник с крыши налетел,
Поразгладил елкам все одежды,
Взвился в небо,птицей улетел.
Не хотел быть в образе невежды.


Рецензии