Музыка в танце

Музыка; в танце странном кружусь.
Солнце на глянце в зеркальности луж.
Взмах незаметный прозрачным крылом.
В небо свободно лечу мотыльком.

Вспышка внезапная, выстрел - и вниз
Падая, вдруг зацепила карниз,
Тонкий, дрожащий. Душа замерла,
Будто бы вовсе она умерла.

"Всё движется любовью",- сказал Мандельштам.
Рукой прикоснувшись к холодным устам.
Меня не убили, но я, как и он,
Оков надзирательских чувствую звон.


Рецензии