Французский порох

               

Как падают с неба капли, так капали наши слова.
Мы были так осторожны, как будто весной трава.
Которая, просыпаясь, щекочет холодную сонную землю.
Она наружу вырваться хочет, и кричит: «Я уж не дремлю»!

Трава, будто наши чувства, медленно прорастает.
Мы как она, сквозь путы, крылья любви расправляем.
Я сердцем тебя желаю, невиданным чувством тебя понимаю.
Словно водная гладь и зеркальная стать я тебя отражаю.

Как мы нашли друг друга? Как мы вошли в эту сказку?
Кто показал нам дорогу? Кто разрешил нам снять маски?
Может, мы с ветром поймали чувства друг друга?
Или до нашей встречи мы просто ходили по кругу?

Нет! Нет, Милый, мы ни когда не ходили по кругу,
Всю нашу прошлую жизнь мы нескончаемо искали друг друга.
Да. Да, мы были с кем-то. Да, мы даже говорили «Люблю»,
Но где было наше сердце, если только сейчас оно стало в раю?!

Я слышу, я вижу тебя, но не могу прикоснуться даже щекой.
Ты далеко, километры меж нами, тебя не достать рукой.
Теперь я знаю твой запах, твою улыбку и помню тающий лик.
Аэропорт, забирает наш завтрашний день, оставляя лишь блик.

Утро, зеркало, я без тебя. Твой запах блуждает повсюду.
Кто я теперь? Свеча без огня? Нет, я ждать тебя буду.
Когда растают огни, когда уляжется снег на дорогах,
Я снова увижу тебя, мой милый французский порох!


Рецензии