Я б хотел...

Я б хотел Пигмалионом стать,
Чтобы, изваяв твою фигуру,
Оценив её со стороны,
Похвалить себя,- Губа не дура!

Я хотел бы стать Наполеоном,
Ты была бы Жозефиною моею.
Ты со мной всегда была бы рядом
В дни моих побед и поражений.

Я хотел бы чтобы чашею ты стала,
Я испил бы губ твоих нектар,
Я хочу чтоб ты костром пылала,
Я бы испытал любви пожар.

Я хотел бы стать луной на небе,
Чтобы спальню твою ночью освещать,
Чтобы любоваться спящею тобою,
Чтобы сон твой крепкий охранять...

Я бы сновиденьем стал твоим,
Чтоб беззвучно проникать в твои покои,
Чтоб любви запретной вкус познать
И остаться на всю ночь с тобою...

Я б хотел стать тёплою дождинкой,
Ты б меня в ладонь свою поймала,
И своё, во мне увидев отраженье,
К своему лицу б меня прижала...


               А. Аристенко.


Рецензии
Я б хотела быть Шехерезадой,
Сказки по ночам тебе читать,
И была бы очень, очень рада,
Тебе деток кучу нарожать. - шучу
блаженно улыбаюсь,

Аля Власова   14.12.2011 01:04     Заявить о нарушении
Ай спасибо... это как раз то, что мне сейчас нужно...

Андрей Аристенко   14.12.2011 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.