Дом

Построенный еще в пятидесятых
Стоит давно пустой тот белый дом,
И тишиной волшебною объятый,
Он думает наверно о былом,
Он думает наверно о прошедшем,
О том, что не вернуть уже никак…
Тот дом хотел служить народу вечно!
Ну а теперь стоит пустой барак.
И вспомнил он, как бегали детишки,
Как женщины ходили от бедра;
В футбол играли на траве мальчишки
И защищали честь того двора…
Как в дни рожденья все гурьбою пели,
Столы ломились и трещал весь пол,
Когда все танцевали, как умели,..
Но дом на постояльцев не был зол!
Он словно зажигался в новом свете,               
Когда белили стены все жильцы
Ну а теперь стоит, и свежий ветер
Срывает мигом шифера листы…
И стекол нет и нет того веселья,
И не трещит давно тот старый пол,..
Сквозняк срывает стонущие двери,
И не играют мальчики в футбол!

2004 год


Рецензии