Финал любви

Финал любви, несбывшихся желаний.
Ты не зови – не надо больше слов!
Я не хочу тех яростных метаний,
И не хочу кошмарных этих снов!
Один я буду жить и снова, как и прежде
Тебя увижу, но не подойду!
И слезы  лить не стоит, хоть не вместе,
Ну  что сказать: «Люблю!», - иль: «Не люблю!»
И мы вдвоем как будто не знакомы,
Давно живем… и вроде нет друг друга.
Пройдем толпой, ну а друг другу кто мы?
Я не супруг, и ты мне не супруга!
А пролетят когда, лет тридцать или сорок,
Мы вспомним прошлое поговорим о нем:
И дети есть давно, в пороховницах порох…
Да, все хорошее уже мы не вернем!
Мы не вернем никак любовную ту ласку,
И лишь увидим: как же постарели?!
Не сыщем мы с огнем ту сладостную сказку!
Да и зачем с тобой расстаться мы сумели?!

2004 год


Рецензии