Я хочу проплыть по Неве

  Я хочу проплыть по Неве
  И вдохнуть воздух белых ночей,
  Раствориться в небес синеве,
  В бледном пламене звездных свечей.
  Мне б по набережной побродить,
  В Эрмитаже часами скитаться,-
  И на остров другой перебраться,
  Будто подвиг войны повторить.
  В красоте раздвижных мостов
  Опоздать в номера возвратиться,
  Посетить милый Питергоф,
  В духе царственном раствориться
  И восторженно лицезреть
  На реликвии, троны, картины.
  Все так хочется посмотреть...
  Величавы града-исполины...
  Я, по залам дворцов побродив,
  Что веками пропахли былыми,
  Ухожу, Петербург полюбив,
  Став навеки с ним духом родными.


Рецензии