Ушёл художник

Ушёл художник.Отпылало
Большое сердце.День угас.
Заря вечерняя сгорала.
За упокой души бокалы
Друзья подняли в скорбный час.

Путь к мастерству,-как на Голгофу,-
И каменист он, и тернист...
Вписал - свои - в искусство строфы
Талант,"...непревзойдённый профи,
Неповторимый портретист!".

Ушёл...Зияющею раной
Рассеивая лунный свет,
Обтянут воздухом подрамник.
И,как молочный брат - подранок,
Этюдник сторожит мольберт.

Ушёл художник.Под грунтовкой
Задуманной картины холст.
Медали.Орденов колодки.
Полотен тесный ряд в кладовке
И...тризны поминальный стол.

Памяти Шилькова Сергея Даниловича(1923-1997гг),кишинёвского живописца,-автора картины "Первый мазок", ныне находящейся в запасниках Третьяковской  галлереи.


Рецензии