Мемуары

''Сегодня ты похож на Человека''.
-Сказала мне бессмертная душа.
Ты закрывал глаза, стремясь быть первым.
На то, что пропустить, никак нельзя.
Увы и ах!..
Банальная картина,
хотелось счастья,
натюрморт из спелых груш.
А в результате жженые котлеты,
и холод, вылитых на землю луж.
Быть Человеком трудно,
в ритме жизни,
пытаясь ухватить, чего-нибудь,
Пусть!.. Жизнь прошла беспутно,
Но поверь мне-
Важно лишь то,
Кем ты закончишь этот путь...
И проведя рукой по водной глади,
пустил я рябь, Разгладив и поняв,
сложил кораблик из листка бумаги,
что 'деньгами' зовут... боготворят...
...
С тех пор прошло уже четыре года.
Я иногда спускаюсь в этот парк.
Чтоб посмотреть, как мой кораблик снова,
дает кому-то Человеком Стать.         
   


Рецензии