Пусть говорят
Пустынный и суровый край,
Что там зима стоит полгода
И снежным может быть весь май.
Пусть говорят, что солнца нету там,
Что ветры дуют отовсюду,
Что вечным кажется январь,
А август дарит нам простуду.
Не верьте тем, кто это говорит,
Он не пробыл там даже дня!
Ведь кто по той земле ходил,
Тот скажет только теплые слова.
Действительно, там мало летних дней,
И солнце греет очень слабо,
Однако чуть растает снег -
Подснежники восходят величаво!
Природа пробуждается от сна,
Ручьи бегут, все жизнью наполняя,
И распускаются цветы,
Красой и запахом жучков пленяя.
А на полянах, чуть забрезжит свет,
Жарки во всей красе уже пылают!
А капли, капли утренней росы,
Алмазной россыпью на них сияют!
Ну а в тайге уж ягоды цветут,
От солнца цветом наливаясь,
И шишки на кедрах растут,
С макушек гордо возвышаясь.
Пусть говорят, что Эвенкия одинока,
Безжизненный, холодный край.
Не променяю ни за что базальтовое плато,
Где шесть месяцев стоит январь.
Свидетельство о публикации №111120707670
с уважением, Ирина,
о(((*=*)))о
Ирина Бутко 27.01.2012 15:07 Заявить о нарушении
С уважением,
Ми Эль 27.01.2012 15:12 Заявить о нарушении