Миниатюра - Кто-то жизнь планирует

Кто-то жизнь планирует, а кто-то ею живет!

Кто-то жизнь планирует,
Итожа всё и вся.
Прогноз ведёт, суммирует,
Над цифрами трясясь.
Всё учтено, всё схвачено,
А в сторону ни-ни.
Чтоб лишнего потрачено, -
Тут: Боже, сохрани!
Другому – удовольствие
В общении, в друзьях.
И небольшим довольствуясь,
Ему не ведом страх,
Что рухнут евро с долларом,
Над златом не дрожит…
Всё хорошо и здорово!
«Жив - славно, если жив!..»

2011г  7 декабря


Рецензии