Золото

За окном дождь идёт,
А мы уж год не встречаемся.
Меня кто-то ведёт...
Давай прогуляемся?

Пройдёмся под клёном
Из жидкого золота,
Полазим по кронам,
По веткам исколотым.

Будем как раньше,
Смирные, счастливые.
Будем без фальши,
Неукротимые.

Дождь идёт, никого на улицах,
А мы всё найти пытаемся
Тех двоих, что сейчас кричат:
"По набережной прогуляемся?"

Мы кричим, эхо разносится
И угасает вдали.
И клен, словно кошка, просится:
"В дом ты меня запусти..."


Рецензии