Не зови меня с портрета... или после долгого молча

Не зови меня с портрета
Сушек съесть, да чай испить.
Время вновь придет рассвету –
Я скажу: «Не может быть!»

Утром солнце срежет веки,
Волосы сплетет в пучки.
Мы же просто человеки,
Разнополые рачки.

Днем я снова сверю время –
Тени не дадут соврать.
Всё, что я хочу на время –
Обрести и не терять.

Но темнеет купол неба,
Бог рассыпал блестки звезд.
Твой портрет – он, верно, не был,
Только шелест тех берез
                Мне закрыл дорогу к раю.
Что поделать я могу?
Я тебя не обретаю,
                Я тебя не берегу.


Рецензии
Понравилось стихотворение. С уважением,Яна

Яна Дар   24.04.2012 00:02     Заявить о нарушении
спасибо! удачи в творчестве!

Солнца Зенит   24.04.2012 11:10   Заявить о нарушении