С нежная глыба
Лежала глыба снега у Церкви за околицей
Детишки мягко прыгали с нее
На снег, пленяясь вдоволь вольницей,
Как будто на батут,одетый на жневье
Водили хороводы вокруг глыбы,
Ровняя валенком погост,
Который ковылем мог зарасти бы
Без нескольких крестов и ливневых борозд
Дрались до синяков за гору
Слетая как альпинист в провал
И открывался их счастливу взору
Лишь снежный вихрь, что по степи гулял
Часов по десят в снегу валяясь
Забыв о времени, не зная горя и проблем
Позднее сам себе признаюсь,
Что детское безделье-жизни крем
Свидетельство о публикации №111120707466