Малина

Старый лес, не видя   света спит, как горе-уголок,
И среди других просторов  он убог и одинок...

Там растут кривые ели –  погорелые места,
Здесь над высохшим болотом,  летом плачут небеса…
Царство тьмы и бездорожья – отчуждения полоса,
Под дары лесные -   ёмкость,  в год любой, почти пуста.

Лишь малина по оврагам,  ранний набирая сок,
Сим малиновым богатством славит  здешний уголок...
И ухожена тропа,  здесь петляет меж стволов,
Рядом чистая вода  из  холодных родников, Из- под
Крон  пернатых свист,  будто - «импортный артист".

То есть «заведение» - просто загляденье, но имеет платный вход…
Лось сохатый стережёт местные границы, чтоб чужие лица,
Не «натурой»,  не в залог, а раскрывши  кошелёк,
Расставались с «крохами» ... хорошо ли, плохо ли.

Здесь  хозяином  медведь,  не украсть,  и не посметь
Посягнуть   на  дармовое…  Белки, ёжики, зайчата –
Племя  серое - дурное,  обожравшись  мухомора,
Не дождавшись уговора,  тянут леса скудный быт,
И имеют жалкий вид…

А медведь сосущий лапу, сам радея, за « братву»,
Как начальник – на посту. Отдаёт приказы волку,
Кабану «намылит холку», а проказницу лису
«Забавляет» -  по хвосту.

И стремиться в те места, не дорожная верста.
Магистраль проходит мимо, как «малиновая миля»,
И «заморский» гость-народ, до краёв набивший рот
Сладким угощением (больше с отвращением),
Платит жалкую копейку, на хомут и телогрейку.

Ну а другу  медведю, и печенье и халву. Видят…
«Мерседес» везёт, самый лучший в мире мёд!
Хочешь для лисицы – новые границы,
А comrade – кабану,  строим новую тюрьму,
Что бы там сидели  те,  что  оборзели.

В пахоте лесной народ, кто не пашет,  с горя пьёт.
Ладно  подсобили - мыши полевые…
Прибежав из-за кордона, где  повыжжена  земля,
(Будь – то крысы с корабля),  просятся в помощники –
«Серые безбожники», нарушают колорит,и имеют смуглый вид…

Старый  лес,  не видя – света спит, как горя уголок.
Здесь среди домов убогих стоит, терем – теремок.
Не для общего внимания здесь проходит- 
Парт - собрание…Выбрана ячейка , крот
И канарейка, и  народный суд – заяц и барсук.

Не речами - спорами, и не уговорами...
Попусту грозят, поминают «мать», а енот
Припас рогатину, на него, на медвежатину.
Долго «воду лили», после только пили…
Принято решение – кончилось терпение.
Не кислятины рябины, то же хочется  малины…

Утро! Объявление  -  «БУДЕТ ПРИБАВЛЕНИЕ».
На медвежьи именины, и за новый «барский срок»,
Власть готова, не в убыток – поделить кусок…
Брошена рогатина, позабыто  -  «мать его»,
И барсук быстрей зайчат, мчится получать «оклад».

На поляне очередь – прочие за прочими,  аж  копытом
Бьёт сохатый:  «Глянь, богатый на богатом»…
Начались гуляния, с ночи до рассвета –
«Новый год» из января перебрался в лето.

И кричал "лесной народ" средь бокалов поднятых,
Что нигде, и не когда не забудет Родины...
Старый лес, устав от света спит, как горе – уголок…
А медведь без «всяких-яких» заступил …  на  новый срок.


Рецензии