Красоты северных морей

* * *

Красоты северных морей
Скромнее южного бунтарства,
Ведь нам изящество милей
Пальма-песочного пространства.

Порою, скудный лепесток
На фоне северного фьорда,
Затмит собою весь поток
Громоздких изысканий лорда.

Ведь если красота хрупка –
И тем она для нас дороже…
Как на рассвете облака,
Нас обнимают нежно кожей.


Рецензии