Танец

Сердце трепещет...
Ты стоишь за кулисами...
Зал полон... усыпан лицами...
Кто-то знаком тебе, я кто-то нет,
И ты слышишь как вступает кларнет...
Твоё имя... объявляют тебя...
И ты забываешь движенья, себя,
А в это время зал рукоплещет,
Софиты ярко в ожидании блещут.
В глазах стоят воспоминания, слёзы,
Мечты о выступлении, сладкие грёзы.
Ты вспоминаешь сложные тренировки,
Трудные поддержки, их подготовку.
Ты вспоминаешь падения, смех,
Череду глупых, нелепых помех.
Ты смотришь на сцену - надо идти,
Нельзя сегодня всех подвести...
И ты выходишь, натянув улыбку,
Сегодня нельзя совершить ошибку...
Чувствуешь поддержку, энергию зрителей,
Будто мощных иноземных обителей...
Знаешь, что ты для них идеал,
Хоть на минутку, но срок тот не мал...
Взлетаешь в поддержке выше всех небес,
в голове вопрос: разве не бывает чудес?
Ты знаешь, бывают, бывают, хоть редко,
Но бьют без промашек, точно и метко.
Чувствуешь силу, гордость и радость,
На губах - вкус победы, горькая сладость...
Ты знаешь, чего стоила минута блаженства,
Ты готова всё отдать для совершенства...
15мая 2010г.


Рецензии