Пашешь и поёшь

У тебя ничего нет,
У меня тоже есть ноль,
Вот он, серебряный совет,
Позолоченный пароль.

Секрет таков, маленькая штучка -
Никому, никому не верь!
Вкалывай, рукава засУчив,
Не разгибаясь, как зверь!

Верь только себе, мой лгун,
В этот звонкий огонёк,
В ход неразгаданных лун,
Растворив себя в нём.

Легко сказать - работай!
Я, конечно, понимаю -
Грызи землю, как сука в ботах,
Как зубами об сваю!

Полежать бы, поспать,
Ни дня, ни ночи будто -
Проваливаешься в кровать,
Но катится чёрное утро.

Встаёшь, холодно, снег,
Куда идти, зачем? Другого б!
Я здесь или во сне?
Покажите дорогу!

Такая страна большая,
Кажется только оглянись,
Прибегут, прибегут, приглашая,
Вам сколько?
          Пожалуйста! Please!

Плакать не надо, не надо,
Жизнь прекрасна, да,
Каждый путь предугадан,
И каждому в руки сон дан.

Поэтом быть легко,
Жить гораздо труднее,
То по крыше, как кот,
То горлом по рее.

Астрального тела нет,
Будет плавный переход,
Дым дорогих сигарет,
И вот, и вот, и вот -

Покой и счастье, и воля,
И много всего, чего хошь,
Будто бы ты на поле,
Пашешь и поёшь.


                1998


Рецензии
Вот так всю жизнь свою пашу.
Давно стихи свои пишу.
По творчеству,сама король,
а денег в результате ноль.
С огромным уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   17.12.2011 16:27     Заявить о нарушении
А денег - ноль...
Мгм... Тогда, позволь,
Тебя спрошу:
Зачем, не разгибаясь, я пашу?
Возможно, тут сокрыта тайна...
Попросим: Господи, подай нам...

Павел Облаков Григоренко   18.12.2011 11:36   Заявить о нарушении