Оротукан

В посёлке старом тишина,
Нет криков детского веселья,
Духовной жизни глубина
Зовёт в колымское селенье.
Тебя зовут Оротукан,
И ты забыт в краю далёком,
Ты – неприступный великан,
Ты сном давно объят глубоким.
Я помню каждую тропу:
Играл, ходил, гулял, резвился,
И я во сне, как на яву
Хожу, но ты ведь мне приснился…
И ель обнял бы я сейчас,
И хочется мне больше снега,
Чтоб вьюга танцевала вальс…
Ну а теперь мне не до смеха.
В посёлке старом тишина,
Нет криков детского веселья…
И плачут сердце и душа –
Зовут в колымское селенье.

(моей Малой Родине)
2002 год


Рецензии